|
|
飛行國際
【鐵馬頑童Shakariki】2009年最熱血的單車電影~3.27創造傳"騎"

曾田正人暢銷原著漫畫改編,累積銷售超過350萬冊!

「鐵馬頑童」是個以高中生單車競賽為題的超熱血故事!1992~95年曾在周刊少年champion被連載,曾田正人連載漫畫初作『鐵馬頑童』終於拍攝成電影了!這是一部被曾田先生自身說是「成了至今維持他自信根源」的強悍作品,是許多單車愛好者孩童時期最愛的一部漫畫,就好比說是足球漫畫中的『足球小將翼』、籃球漫畫裡的『灌籃高手』般,是以單車為主題的超經典漫畫! 首部以單車競賽為主題的電影電影為了呈現出自行車競賽的真實感,導演找來長年指導校園頂尖車手,全日本單車競賽冠軍的三浦恭資先生及森幸春先生,兩人一同前來指導演員們的騎乘自行車的技巧,同時也將所有演員們集中住宿,專業的訓練展現真實的競賽場面。片中的車手也由許多日本職業單車選手擔綱演出,於日本播出時受到單車業界全體的熱烈注目。  新進演員及新銳導演所帶來的清新感動主要演員是在電視劇、電影及劇場等多方面備受矚目的年輕實力派演員團體D-BOYS中的三人。主角野野村輝是曾演出過『交響情人夢』和大河劇『篤姬』的遠藤雄彌。而飾演自行車社主將的鳩村大輔則是演出『假面騎士電王』的中村優一,另外劇中兩人的宿敵─孤傲的天才車手由多是曾演出『網球王子電影劇場版』的鈴木裕樹,劇中三人彼此競爭追求極限的決心,展現出無比的青春活力!劇中的女主角─社團經理永田櫻是曾參與電影『象背』和『山櫻』演出,堀北真希的小師妹南澤奈央,自行車社的教練由多比呂士一角則由原田泰造演出,另外還有柄本明、溫水洋一、中井美穗、津田寬治等等,而D-BOYS的其他成員也會在劇中客串演出喔!此次執導筒的是初次執導長片的大野伸介,過去20年間擔任過今村昌平、北野武、三池崇史等知名導演的副導,具備豐富的執導經驗。

上映日期:2009.3.27

電影官網:http://www.guessimc.tw/movie/shakariki