|
|
飛行國際
29+1

2017香港亞洲電影節閉幕影片

2017台北電影節入圍電影

2017克里夫蘭國際電影節官方入選

Female Eye Film Festival最佳外語片提名

2017大阪亞洲電影節觀眾大賞

2017尼斯國際影展最佳外語電影導演

2017尼斯國際影展三項提名外語電影類別:最佳電影、最佳女配角、最佳原創劇本

2017美國塞多納電影節導演評審獎最佳劇本獎

改編自香港最受歡迎女生獨腳戲

兩個同步踏入30歲的女生,一個不只屬於30歲的故事

影片介紹

這是一個發生在二零零五年的故事。

林若君,一個土生土長的典型香港都市女性。即將踏入「三字頭」的她,開始擁有大部分同年女子的憂慮:壓力升級的工作挑戰,雙親年紀老邁卻越變囉唆,穩定但仿如雞肋的愛情關係……種種不安突然來襲,更令她對三十歲感到前所未有的恐懼。

黃天樂,同樣是快將三十的女生,卻踏著不一樣的人生路:未嘗戀愛,事業一事無成然而永遠樂天知命,生日前她決定提起行李箱完成兒時夢想。

她們互不認識,性格各異,因緣際會林卻搬進了黃的家,沒想到二人竟是同年同月同日出生,林若君通過黃天樂的日記閱讀著對方人生點滴,兩個女子的故事漸漸融合……到底是誰闖進了誰的世界?
影片資訊
■ 導演:【舞台劇知名導演】彭秀慧
■ 演員:《殺手歐陽盆栽》《熱浪球愛戰》《西遊:降魔篇》《12金鴨》周秀娜、《寒戰》《12金鴨》鄭欣宜、《救殭清道夫》《江湖悲劇》《惡人谷》《拆彈專家》《葉問3》蔡瀚億、《掃毒》《風暴》楊尚斌、《我的蛋男情人》《一念無明》金燕玲
■ 片長:110
■ 分級:保護級
■ 類型:劇情
■ 發音:國語
■ 字幕:中文