|
|
飛行國際
鬼太鼓座


「日本任俠浪電影泰斗-加藤泰生前遺作,塵封36


威尼斯影展特別數位修復,世界初院線放映在台灣

2016威尼斯影展經典修復

2016東京新主義影展特別放映


純粹的肉體,純粹的感官,純粹的藝術,純粹的力與美,加藤泰導演個人藝術美學的集大成之作

影片介紹

世界級鼓藝演出團體「鬼太鼓座」是1969年由創辦人「田耕」(本名田尻耕三)帶領一群醉心傳統太鼓藝術的青年樂手,成立的音樂修行團體,並根據「立地而奔、立地而鼓、立地而舞」的精神宗旨,讓太鼓擊樂與奔跑、舞蹈等肉體鍛鍊融為一體,成為貫徹物我合一的極限演出形式。氣吞山河的鬼太鼓座也使用竹笛、三味線、尺八、箏等婉轉幽遠的日式傳統樂器共奏,藉以達到陰陽調和,剛柔並濟的太極之境。


日本電影泰斗加藤泰以完全沒有劇本、框架、商業考量之下,執導拍攝的生前最後遺作。藉由鬼太鼓座石破天驚的力與美,奏出他生命旅程第一次不顧世俗眼光,追求純粹藝術與極致美學的天鵝之歌。值得一提的是,本片配樂是由小野洋子第一任丈夫-日本激浪派前衛音樂家一柳慧操刀;美術指導也大有來頭,是如今被公認「日本安迪沃荷」的普普藝術家橫尾忠則。

影片資訊
■ 導演:加藤泰
■ 演員:林英哲、高野匠、大井義昭、藤本義一、森田森
■ 片長:105
■ 分級:普遍級
■ 類型:紀錄
■ 發音:日語
■ 字幕:中文