|
|
飛行國際
大俠梅花鹿 數位修復版
影片介紹

寧靜的森林中,小動物們正快樂的合唱,忽然間噬血狼群來襲,森林裡的英雄人物梅花鹿卻在森林另一處與大角鹿爭風吃醋,為爭奪鹿小姐的芳心而打得難分難解,待他趕回森林後,才發現鹿伯伯已慘遭惡狼毒手,留下遺言要梅花鹿為他復仇…。同時,風騷又善妒的狐狸精因眼紅鹿小姐受盡萬千寵愛,設下詭計陷阱,聯合大角鹿欺騙鹿小姐說梅花鹿已死,甚至引來狼大爺入侵山羊公公的地盤,一片混戰中,兔子與烏龜也來參一腳比賽跑,山林裡萬獸奔騰、熱鬧非凡,大俠梅花鹿能否英勇救美,化解這一場森林危機呢?

 

本片由張英導演執導,知名小生凌雲(當時的藝名為龍松)主演,改編多則知名伊索寓言,在北投後山上演一場森林大混戰,打造出臺灣影史空前絕後的「天然景、禽獸裝臺語童話片」,被年輕一輩影迷譽為「史上最KUSO臺語電影」。
影片資訊
■ 導演:【第一屆台語片金馬獎最佳導演】張英
■ 演員:白虹(王寶蓮)、林琳、龍松(林龍松)、許玉、歐雲龍、劉雲龍、李敏郎、小龍、周婉芬、楊渭溪、王哥、簡國欽、陳金水、鮮大王、黃榮吉、郭金益、康華(董力)
■ 片長:87
■ 分級:普遍級
■ 類型:劇情
■ 發音:台語
■ 字幕:中文