|
|
飛行國際
三鳳震武林 數位修復版
影片介紹

某夜,九毒鏢主陸天霸、追魂針王曹森雄、青龍飛刀柯英強突襲楊秉忠府,家僕攜三幼女秀鳳、青鳳、芝鳳分頭脫險,但楊氏夫婦均慘遭歹徒毒手。15年後,秀鳳拜師學成,喬扮男裝下山尋仇,途中搭救被曹森雄手下擄走的民女,因而引來殺機,一陣混戰中,青鳳、芝鳳前來搭救,兩人卻未發現眼前英俊貌美的俠客便是失散多年的大姊,因而對她暗生戀慕之心。隨後,陸天霸與三鳳相約絕命崗一決生死,並設下大批人馬埋伏,三鳳能否血刃匪徒以報不共戴天的血海深仇?

 

本片集結一代歌仔戲小生楊麗花、柳青以及台語片天后金玫,打造罕見的台語武俠類型片,讓英姿颯爽、身手矯健的俠女們,在男性主宰的陽剛江湖中通力合作,殺出一條映照女性獨立身影的漫漫血路。而黑店客棧、女扮男裝等劇情元素,更似向胡金銓《龍門客棧》致敬。
影片資訊
■ 導演:陳洪民
■ 演員:柳青(張春美)、楊麗花(林麗花)、金玫(徐秀枝)、葛小寶(葛金城)、金塗(張金塗)、康明、吳炳南、易原(林錫原)、林琳、周萬生、英英、楊長江、藍瑛、施月娘、黃胖、矮仔塗(許金塗)
■ 片長:88
■ 分級:輔12
■ 類型:劇情
■ 發音:台語
■ 字幕:中文