|
|
飛行國際
風兒踢踏踩 數位修復版
影片介紹

幸慧是廣告導演羅仔的攝影助理,面對羅仔的熱烈追求,幸慧一直若即若離。一次,兩人來到澎湖拍攝廣告,幸慧偶然相識差一點失明的醫生金台,兩人互相關懷,進而相戀,約定在金台完成眼角膜移植手術後再相見。同時,羅仔並沒有放棄對幸慧的追求,計畫完成幸慧去歐洲旅行的夢想,奪回美人芳心。面對夢想與愛情的兩難,幸慧會做出什麼選擇?

 

本片由原著瓊瑤擔任監製,八〇年代女神鳳飛飛跳脫過去苦情角色,飾演自信率性、神采飛揚的獨立女性;鍾鎮濤飾演的醫生默默支持女主角勇往直前,顛覆傳統性別刻板印象。本片和典型的瓊瑤愛情文藝片有所不同,侯孝賢導演在主流的電影形式風格下,透過多段生活化的場景,自然描繪出男女主角的情愫,真實反應當時的社會。
影片資訊
■ 導演:《刺客聶隱娘》《最好的時光》《千禧曼波》《海上花》《好男好女》《戲夢人生》《悲情城市》《尼羅河女兒》《戀戀風塵》侯孝賢
■ 演員:鳳飛飛(林秋鸞)、鍾鎮濤(阿B)、陳友、梅芳、周萬生、石英(林忠平)、吳玲
■ 片長:92
■ 分級:普遍級
■ 類型:劇情
■ 發音:國語、台語(夾雜)
■ 字幕:中文