|
|
飛行國際
大眾情人之死
《曾經。愛是唯一》《花神咖啡館》金獎製作

當民謠詩人遇上死神、科學怪人……
精選 李歐納柯恩 經典名曲,一封獻給李歐納柯恩的情書
影片介紹
大學教授山繆一直過著放蕩不羈的日子,向來艷福不淺的他,某天竟踢到鐵板,撞見嫩妻與鮮肉猛男在自家床上激情肉搏,讓他大受打擊。同時,接踵而來的消息也一個個讓他措手不及。女兒交了新男友、兒子宣告出櫃,就連前妻也在此時宣布再婚消息,然而這些都不是大問題。不知從哪天開始,球賽開場時唱的不是國歌,而是李歐納柯恩的「電線上的鳥兒」;酒吧遇見科學怪人,還莫名成了把酒言歡的好麻吉;手持鐮刀的死神竟現身家庭聚餐一起同歡,就連在課堂上,老是低頭滑手機的學生竟能高唱起李歐納的歌來闡釋經濟大蕭條。最令他崩潰的是哈姆雷特的情節也在現實生活中上演了!早逝的父親竟出現在眼前,與他來場男人的對話。本以為一切只是酒精過量的後遺症,沒想到醫生竟宣告他已來日不多。面對各種失序,山繆決定默默躲回愛爾蘭老家,將這些奇想寫成一本小說,完成畢生的夢想,卻也在此邂逅了一名美麗的女子,重新找回苦短卻美麗的人生意義…
影片資訊
■ 導演:麥特畢索內特
■ 演員:蓋布瑞拜恩、《廣告狂人》潔西卡帕爾、《霓裳魅影》布萊恩葛里森、《親愛媽咪》安托萬奧利弗波尼安、《父親的謎情歲月》凱艾爾特倫布萊、蘇珊克雷蒙
■ 片長:101分
■ 分級:輔15級
■ 類型:劇情
■ 發音:英語
■ 字幕:中文